Простой рецепт домашней лазаньи - «Женский взгляд»
Интересно, кто первый додумался завернуть в лаваш салат оливье, нарезать это творение рулетиками и подать на праздничный стол? Воистину слава и хвала тому человеку, и благодарность от всех любителей офисных праздников за изобретение простой, легкой и сытной закуски. Рулет в лаваше хоть и нельзя отнести к кулинарным изыскам, но ведь у каждой хозяйки случается, что надо приготовить что-то простое и по быстрому. Итак, выношу на ваш суд рецепт домашней лазаньи – горячее блюдо с минимумом усилий для приготовления.
Нам понадобится:
- Полкило мясного фарша
- 3 головки репчатого лука
- 3 вареных яйца
- Кетчуп, майонез
- Тонкий лаваш
- Соль, перец
- Зелень по вкусу
Этот рецепт домашней лазаньи вполне допускает импровизации в начинке. Я расскажу только об одном полюбившемся мне варианте. Для начала подготовим лаваш – смажем его майонезом и оставим пропитаться, пока мы будем делать начинку.
Обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук и фарш. Когда мясо практически будет готово, добавим кетчуп. Немного потушив, снимаем сковороду с огня и отставим в сторону остывать. Добавляем нарезанные яйца. Если имеется свежая зелень, хорошо порезать и ее.
Распределяем начинку слоем на лаваш, потом закручиваем колбаской. Режем крупными кусками. Едим в горячем виде.
Если есть время, силы и желание, можно еще облагородить этот рецепт домашней лазаньи соусом для спагетти. Блюдо сытное, скорее зимнее, к нему хорошо подойдут напитки, например, ванильное согревающее молоко.