Как испечь манник: рецепт вкусного манника - «Женский взгляд»
Все знают, что есть блюдо манная каша. Но речь пойдет о приготовлении манника. Это запеканка, приготовленная из манной крупы, которая может прекрасно заменить манную кашу, и дети с удовольствием едят его.
Манник подается с повидлом или со сгущенным молоком.
Самым популярным является рецепт манника с творогом.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм манной муки
- 200 грамм творога
- 250 мл. кефира
- 100 грамм сахара
- 3 яйца
- 100 грамм изюма
- 1 ложка соды
- Растительное масло
- 1 ложка разрыхлителя
Желтки нужно отделить от белков, и к желткам следует добавить творог, кефир и сахар. Все тщательно перемешать и добавить соду, манку и разрыхлитель. Миксером взбить белки, и получившуюся пышную массу добавить к тесту. Снова перемешать и изюм добавить. Теперь нужно смазать растительным маслом форму для выпекания и в нее тесто выложить. Поставить в разогретую духовку, выпекать полчаса. Пирог с манником – готов.
Манник в микроволновке:
Состав:
- 250 гр. муки
- 5 ст. ложек сахарной пудры
- 350 гр. сливочного масла
- 250 гр. манной муки
- 250 гр. кефира
- 3 яйца
- 100 гр. тертого шоколада
- 250 гр. сметаны
- 1 ч. ложка разрыхлителя
Способ приготовления:
Манную крупу и кефир перемешивать, затем на 15-20 минут оставить. Растопить сливочное масло, добавить к нему яйца, сахар, получившуюся массу добавить к кефиру с манкой. После этого добавить разрыхлитель, муку и тщательно перемешать. В стеклянную форму, которая предназначена для микроволновой печи, выложить тесто для запекания.
При помощи 600 ватт поставить на 6-7 минут. Когда манник испечется, его нужно разрезать на пополам, и каждый корж следует смазать взбитой сметаной с сахаром. После этого коржи положить друг на друга, сверху посыпать тертым шоколадом. Теперь манник в микроволновке – готов!