Рубленые куриные котлеты — рецепт легкого и вкусного блюда - «Женский взгляд»
Рубленые куриные котлеты — это вкусное и нежное блюдо, которое понравится всей семье. Вот пошаговый рецепт с фото:
Ингредиенты:
- куриное филе — 800 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- сметана — 2 ст. л.;
- мука — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Приготовление:
- Промойте куриное филе и обсушите его бумажным полотенцем. Нарежьте филе мелкими кубиками и порубите ножом.
- Мелко нарежьте лук и добавьте его к курице. Вбейте яйца, положите сметану и тщательно перемешайте.
- Просейте муку через сито и добавьте к куриной массе. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымесите фарш для рубленых котлет.
- Накройте миску с фаршем крышкой и уберите в холодильник на 30 минут. За это время сметана пропитает курицу, и котлеты станут более нежными.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Столовой ложкой выложите котлетную массу на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Рубленые куриные котлеты можно подавать горячими или холодными. В холодном виде они отлично подойдут для приготовления сэндвичей.
Обсудим?
Смотрите также: